SNOWBOARDER 石川健二のブログ
夕飯後、ソファーで爆睡してしまった…


そういえば週末は必ず食べるポテトチップスのうすしお。


先日テレビ番組でやってたのを思いだして、ためしにとうとう、自分で作ってみた。


家にあるスライサーで、スライスして、油で揚げるだけ。


意外と簡単に作れたけど、カリカリ感が難しかった。


油の温度がわかんないときっと焦げないようにカリカリに揚げれないのかもしれないなぁ、まぁ、とりあえずやってみろ系で経験。


そもそも揚げる事が本日生まれて初めてなので…

これで新たな経験値がまた増えたぜ!



今度は天ぷぅら揚げてみよーと





Comments

    • Diningママ's comment
    • May 17, 2010 18:16
    • いもの種類にもよるよっ!スライスしてお水に浸けてペーパータオルで水分を取ってから揚げると美味くできるよ!いもはやっぱり北海道十勝産でなきゃ。
    • K's comment
    • May 17, 2010 18:54
    • > Diningママさん

      なるほど!

      次はそれでやってみます!
    • まあ's comment
    • May 18, 2010 03:03
    • ブログみて、無性にポテトチップス食べたくなって食べちゃいました(笑)
    • K's comment
    • May 18, 2010 19:49
    • > まあさん

      いいですね!

      ポテトチップスは永遠のお菓子です!
    • たいやき's comment
    • May 19, 2010 21:58
    • 私が、たまに作るノンオイルポテチ。
      スライスして、クッキングシートに乗せて、電子レンジで約5分 チン♪します
      レンジのWの違いとかあるので、私は軽く焦げ目が着くのを目安にしてます。出来上がったら、軽く塩を振って出来上がり
      簡単だし、カロリーオフたし試してみて下さい
      ちなみに私は、倶知安産男爵ですね
    • K's comment
    • May 20, 2010 19:45
    • >たいやきさん

      レンジでできるんですか!?

      ぱりぱりになります?

      今度やってみます!
    • たいやき's comment
    • May 21, 2010 00:17
    • クッキングシートは必ず使って下さいね
      焦げ目をチェックしながら、やって下さいパリパリになりますよ
    • K's comment
    • May 21, 2010 15:51
    • >たいやきさん

      わかりました。

      ありがとうございます!
    • ハルハル's comment
    • May 21, 2010 20:59
    • やっぱり味はうすしおが一番ですよね 他に何味が好きですか?
    • K's comment
    • May 22, 2010 20:52
    • >ハルハルさん

      僕はうす塩派です!
    • なな's comment
    • May 23, 2010 03:03
    • ハンズでレンジで簡単にポテチ作るの売ってるんですが、美味しくできちゃいますよ♪プレゼントしてあげたいわ(笑)
    • K's comment
    • May 24, 2010 15:25
    • > ななさん

      本当ですか!?

      暇な時に見てきます!

Add Comments

名前
URL
 
  絵文字
 
 

Trackback URL

livedoor プロフィール
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ